Котлеты из мяса мамонта оказались неожиданно вкусными

0 0

Котлеты из мяса мамонта оказались неожиданно вкусными

Бельгийская компания Paleo представила публике котлеты из мяса мамонта, хотя таковыми их можно назвать лишь условно. Это субстанция из растительного сырья с инъекцией миоглобина, синтезированного из клеток настоящего мамонта. По словам технического директора Paleo, который отведал такую котлетку, она куда вкуснее говяжьей.

Выводы топ-менеджера компании частично подтверждены учеными, которые обнаружили в этой котлете больше ароматических соединений, чем в аналоге из говядины. А миоглобин как раз отвечает за характерный «мясной» вкус, который достигается за счет высокого содержания в нем железа.

Критики идеи указали на то, что миоглобин занимает ничтожную долю в составе плоти животных, а потому говорить, что котлета сделана «из мяса мамонта» неверно. С другой стороны, содержание жира и процесс карамелизации белков имеют прямое отношение к формированию вкуса блюда. И если исходная растительная основа не имела яркого вкуса, то именно фрагменты мяса мамонта могли придать ей необычный вкус, который понравился тестерам.

Котлеты из мяса мамонта оказались неожиданно вкусными

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − шесть =