Роботизированный повар Pizzaiola заменит персонал небольшой пиццерии

Роботизация системы общественного питания (речь идет, в первую очередь, о небольших предприятиях) постепенно становится реальностью. Расположенная в штате Иллинойс (США) компания Nala Robotics представила компактную автономную роботизированную систему приготовления пиццы Pizzaiola размером 3,7 х 3,7 м, состоящую из зоны хранения/приготовления, печи и руки-манипулятора, свободно перемещающейся по всему периметру кухни.

Клиенты пиццерии могут сделать заказ, выбрав его в киоске самообслуживания, который передаст его в электронном виде на кухню. Помимо этого, предусмотрена онлайн-версия заказа на дом через специального робота.

Pizzaiola может выбрать нужный вариант из четырех типов теста, из стольких же соусов, 35-ти сыров и прочих начинок. В соответствие с заказом, автомат выдавливает тесто, добавляет начинки и соус, производит нарезку и упаковку готовой пиццы. В компании сообщают, что производительность роботизированной системы — до 50 изделий (диаметром от 20 до 45 см) в час.

Pizzaiola прекрасно «уживается» с другой кухонной техникой, в частности, для приготовления гриля и картошки фри, а после небольшого сеанса машинного обучения система научится готовить гамбургеры, картошку фри, крылышки, салаты и пасту. Очень важно, что на ряду с приготовлением пищи система каждую микросекунду контролирует до 1200 параметров ее качества.

Тем, кто пожелает взять Pizzaiola в лизинг, система обойдется от 7 тыс. долларов в месяц.


Comments (0)
Add Comment